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2024/01/27 11:38

メキシコ エル・ボルド農園 COE(カップオブエクセレンス)2022受賞 ロット 100g


【限定商品】
メキシコ エル・ボルド農園 
COE(カップオブエクセレンス)2022受賞 ロット
100g

【審査員のコメント】
心地よい酸味、エレガント、構造化された属性
スコア:87.23点

•アロマ/フレーバー
チョコレート、紅茶、ブラウンスパイス、キャラメル、グリーンアップル、ジャスミン、メロン、アーモンド、ブラックチェリー、バター、カカオニブ、チェリー、ココア、乾燥デーツ、ゴールデンレーズン、グレープフルーツ、メープルシロップ、ミルクチョコレート、ラズベリー、ローズ

•酸度
クエン酸、リンゴ酸、快適

エル・ボルド農園はいくつかの栽培品種を育てています。馴染みのないガルニカはムンドノーボとカツーラの交配種です。 INMECAFE(メキシコの研究機関)によって展開されました。ベラクルス州では最近よく植えられる品種で収穫量が多いことが特徴です。

農園のシェードツリーには松、オレンジ、マンゴー、エンドウ豆、マカダミアなどが植えています。
ニエベス氏が結婚した時に父から農園を譲り受け、現在はニエベス氏一家で農園を運営しています。「今回、受賞したロットは農園で収穫されたものからより良いものを選別しました。収穫期には完熟のチェリーのみを収穫し、コーヒーの味を阻害するすべての要因を取り除きました。」と述べています。

コーヒーチェリーをパルピングしたのちビニール袋に入れ約45時間発酵し、その後水で洗い流し、20時間ほどソーキング(水に漬け込む)を行い、アフリカンベッドで乾燥させました。